Senin, 26 September 2011

Upgrade Windows 7 Starter ke Home, Professional atau Ultimate


Upgrade Windows 7 dari Starter edition ke Professional edition atau dari Professional edition ke ultimate, bisa anda lakukan dengan cepat dan sangat mudah, tidak perlu CD / DVD lagi untuk upgrade Windows 7 anda. Pada Windows 7 (Kecuali Ultimate Edition) sudah tersedia layanan Windows Anytime Upgrade yang berfungsi untuk meng-upgrade Windows anda ke versi selanjutnya, hanya sedikit yang perlu anda lakukan, dan seterusnya komputer / gadget anda yang melakukannya. saya juga punya gambar saat saya upgrade gadget saya dari Professional edition ke Ultimate edition.




Cara Upgrade Windows 7 :

1. Ketik Windows Anytime Upgrade pada start menu > search kemudian pilih Windows Anytime Upgrade.



2. Pilih "Enter an upgrade key" .
3. Masukkan CD-Key dari Windows 7, klik next.



4. Apabila CD-key telah valid anda tinggal menunggu loading.seperti gambar dibawah ini.




5. Klik "I accept" untuk License Agreement.



6. Klik "Upgrade", dan tunggu proses hingga selesai.



7. Komputer anda akan melakukan Restart dengan sendirinya,seperti gambar yang saya ambil di bawah ini.dan windows anda akan diperbarui setelah proses selesai.


Terimakasih telah membaca, mohon beri komentar apabila ada yang kurang jelas pada tutorial ini.

Preview

48 comment:

pdf boz mengatakan...

SIIIPPP MAKASIH INFONYA

Exzhadhian mengatakan...

sama-sama gan,silakan berkunjung kembali

:)

litle_star mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
litle_star mengatakan...

saya coba upgrade dan masukin product key windows 7-32bit yang saya miliki tapi tidak bisa,
dan tertulus "the upgrade was not successful.Pleace try the upgrade again"
Mohon bantuannya

Exzhadhian mengatakan...

coba download Product key saya aja gan, ada di akhir tutorial..semoga berhasil

:)

RIZKY DAFFA RAMADHAN mengatakan...

Koq muncul tulisan gini "the upgrade was not successful.Pleace try the upgrade again" padahal dah download product key nya gan.... Mohon pencerahannya gan...

Exzhadhian mengatakan...

kalo upgrade tidak bisa dilakukan dari versi tinggi ke versi sebelumnya,misal dari ultimate ke professional.

jadi harus dari versi lama ke versi yang baru sob...

Anonim mengatakan...

gan kok ane gk bisa upgrade ke win 7 ultimate, punya ane win 7 professional,....

gk muncul " Windows Anytime Upgrad" pda saat di searchh..

mhon pencerahannya gan.. trimss

Exzhadhian mengatakan...

Windows Anytime Upgrade itu bawaan dari installer Windows Ultimate kebawah sob, jadi gak mungkin kalo gak ada di search, coba ketik ulang, siapa tau salah ketik sob...

:)

towik mengatakan...

Sip...gan..barusan ane nyoba dari pro ke ultimate 100% working and sukses......thanks CD-Key nya. Sukses selalu..

Exzhadhian mengatakan...

sama-sama sob, pasti working karena isi blog ini 100% pengalaman saya sob...
matur nuwun udah berkunjung & komentarnya...

:)

Anonim mengatakan...

klo win 7 str original bisa upgrade gak ???
q dah cba tpi ga2l muluu ...
prtma masukin kode mncul psn ""the upgrade was not successful.Pleace try the upgrade again" ,, tp pas ane restart eh trnyta win sdng di upgrade dan mncul win 7 ultimate ,, tp upgrade gk smpe 90% dah muncul psn failure , n kmbli lg jd starter .. gituu aja trus2an
_mhon bantuannya__ thnk u

Exzhadhian mengatakan...

upgrade-nya pake koneksi gak gan?mungkin cari serial number lagi, terus masukin n tunggu validasinya sampai selesai proses.

smg mmbantu.. :)

Towik mengatakan...

Sekedar saran, mungkin windows 7 nya harus SP1, ane udah nyoba punya teman yg blm SP1 failure terus...Punya ane SP1 lancar jaya

Exzhadhian mengatakan...

thanks bgt buat saranya mas towik, pnya saya windows seven bkn versi SP1, tapi saya update dari starter ke home premium jadi, barulah saya update ke SP1,,

uniq mengatakan...

cdKey mana yak?kok malah software..?maap orang awam yg ingin belajar

irel mengatakan...

cd key terbaru ada ga ya? saya baru nyoba upgrade dari home ke ultimate tapi ga bisa. cd keynya invalid gan.

Exzhadhian mengatakan...

Serial Number udah di update sob,monggo yang mw download aja...
:)

Anonim mengatakan...

kalau kita merubah sesuai prosedur tanpa ada kesalahan. apakah dokumen, folder dan program" kita akan hilang?

peppy mengatakan...

saya kan pke acer aspire one d255, kalo udah di upgrade, akan ada efeknya negatifnya ke performa netbookx gg.??
thx kaka..

Exzhadhian mengatakan...

kalo document sih gak akan hilang,seperti anda update melalui windows update..tapi untuk jaga2 bisa anda backup data anda..

Peppy : efek negatif belum pernah saya temui,saya coba di netbook acer aspire d257 tetep lancar jaya (Home Premium & Professional),kalo Ultimate mungkin bisa agak lemot..

Richi Hack Modz mengatakan...

kok gw ga bsa yah pass pilih upgrage ada bacaan anytime upgrage couldn't crreate restore point gmna nih

Exzhadhian mengatakan...

versi apa yang lg di upgrade gan??

uphie mengatakan...

CD keynya ga bisa di download gan

Kim mengatakan...

terimakasih banyak gan!
ke TKP! :)

Aldi Fabregas Rinaldi mengatakan...

gan, punya ane udah windows 7 ultimate, kira2 bisa diupdate lagi ga?
Soalnya saya mau ubah jd full versi pake prog windows loader ternyata tetep aja ga bisa, gagal mulu,
minta saran nya?

Exzhadhian mengatakan...

kalo mau di full versikan gampang kok, coba sobat pake software yang namanya Windows Loader extreme eition v3.5 kalo ga salah versinya segitu, googling aja dulu, kalo masih gak bisa nanti saya posting disini...

Anonim mengatakan...

CD-Key'nya ga bisa didonload boss

Wahyoe Msc mengatakan...

CD-Key udah ga bisa di download ya gan?

anbyak mengatakan...

asmkm, tapi selepas download disuruh" activate within 30 days" macamana ni?

Anonim mengatakan...

Om. ini kenapa??
http://prntscr.com/dz7cd

tolong reply.. :'(
selalu begitu waktu mau upgrade...
dari starter bawa'an laptop (ori)

Exzhadhian mengatakan...

CD key masih bisa diunduh via Mediaf*re..

@anbyak : kalo pengin full version pake Windows loader extreme edition gan :) selamat ber-experiment :)

@anonim : saya belum pernah mengalami itu,coba anda aktifkan sistem restore-nya

Anonim mengatakan...

link nya dah ilang mas, bisa di upload ulang?

Exzhadhian mengatakan...

Udah bisa didownload lagi gan :)
Thanks pemberitahuannya :D

muhammad septiyantoro mengatakan...

gan ane mw upgrade dari stater lngsung jd profesional/ultimate bsa g.tlong infony?

Exzhadhian mengatakan...

Bisa broo :)

pipid mengatakan...

gan ane kan punyanya win 7 starter nih, jadi maksudnya kalo ane mau upgrade ke home premium ntar langsung masukin key yg ada di "Windows 7 Home Premium x86/x64 :" gitu ye?

OzLhiiEnh4 mengatakan...

makasi banget ya gan

Exzhadhian mengatakan...

@pipid : bener tuu..tinggal pilih mau upgrade ke premium misalnya,ya tinggal copas aja tuh SN yg premium

@OzLhiiEnh4 : sama2 gan..

Anonim mengatakan...

kak, sn untuk toshiba ada gak kak yang 32 bit

Exzhadhian mengatakan...

coba aja masukin SN lain bray.. :)

Yudie stratos mengatakan...

senpai,,prefesional yg buat toshiba kok gak ada..

Syarif Al Qadri Syahrir mengatakan...

nice info gan..!
ikuti juga :
http://aripoknga.blogspot.com/2012/10/upgrade-versi-windows-7-starter.html

Anonim mengatakan...

gan, kalo udah di upgrade bisa dibalikin ga?

Anonim mengatakan...

gan kalo udah bisa di ugrade data2 di disk D sama C nya hilang gak ?

Anonim mengatakan...

terima kasih banyak gan atas bantuanya

Anonim mengatakan...

thanks bro, successfully... it's work!

Anonim mengatakan...

gan, untuk upgradenya apa harus online?

Poskan Komentar