Sabtu, 23 Oktober 2010

Cara Menaikkan Rating Win Seven

Dimulai sejak saya bosan dengan rating Windows experience index dari Laptopku yang hanya menunjukkan nilai 3,9 dan terkadang 4,0 membuatku merasa kesal karena sering temen-temen menilai laptopku hanya dari Windows Experience Indexnya,Andai saya dapat menentukan nilai ratingnya..pasti akan terkesan hebat perfoma laptop saya...hehe...

Gambar sebelum di rubah


Gambar sesudah di rubah


OK maka dari pada itu kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara NAIKKAN RATING WINDOWS EXPERIENCE INDEX..


  1. Buka Windows explorer dan arahkan ke directory
    C:\Windows\Performance\WinSAT\DataStore
  2. Di dalam folder tersebuat ada banyak file berextensi .xml, cari file bernama Formal.Assessment (Initial).WinSAT.xml dengan tanggal yang paling baru.
  3. Kemudian Klik kanan > propertise > klik security > klik edit    pada bagian group or username klik user kemudian pada bagian permission for user centang “Full Control” > Klik OK
  4. Buka file tersebut dengan Wordpad : klik kanan > open withWordpad
    Perhatikan pada baris ke-11 sampai ke-21 disitulah letak dari rating windows experience index, disitu anda bisa merubah score yang ada sesuai keinginan anda dengan nilai tertinggi 7.9




  5.  Setelah selesai melakukan pengeditan tinggal save , tekan tombol CTRL+S
  6. Sekarang coba cek hasilnya klik kanan pada computer > klik propertise 
Gimana??sudah meningkatkan ratingnya??hehe

20 comment:

Dhian Proton mengatakan...

Terima kasih atas info'a Gan.....

Salam hangat...

ExzhachiioL mengatakan...

sama" bro..

Didit mengatakan...

Lam kenal sebelumnya Bro Dhian ma Bro ExzhachiioL
Bro bisa tolongin ane gak,,,,
jadi gini critannya Pertama Ane kan udah coba rubah WEI laptop ane sesuai intruksi diatas... gak ngefek ampe brulang kali ttp aja gak ada perubahan....
sampe akhirnya ane kesel ane apus aja tuh file trus coba "Re-run the assessment"
kali aja tuh file nongol lagi..... eh tapi pas udh selesai ane "Re-run the assessment" ternyata ntu file kgk nongol2 juga... mpe ane bingung mesti ngapain.
nah intinya dsini ane minta tlg ma ente b2.... bisa gak ane kirimin tuh file ke ane... lewat email ane, ni alamat emailnya ; didityudo_26@yahoo.co.id....
thanks before buat ente b2,, moga kebaikan ente2 tuhan bales. ^_^

Exzhadhian mengatakan...

@DiditOK bro..nanti saya kirim,mungkin anda kurang teliti,jadi butuh sedikit kesabaran bro,saya jg dulu pernah salah seperti anda,pnya saya malah udah 3.0..nanti saya kirim..

Dhian Sp mengatakan...

Hey Surr.....
aq wiz Online lg neh.......

Perkembanganmu Pesat banget yah.....

Exzhadhian mengatakan...

@Dhian Sp
hehehe,,ia begini lah...biasa sob...

Exzhadhian mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Adnan mengatakan...

Gak usah susah2, pake aja "winBubble"Bisa buat utak atik deh..

Exzhadhian mengatakan...

@Adnanboleh juga tuh..hehe,saya cuman utak atik yang aslinya aja sambil belajar kodenya...:)

beniputra mengatakan...

terima kasih gan.....
akhirnnya ane tau.....

Exzhadhian mengatakan...

@beniputrasama-sama gan...terimakasih telah berkunjung...

laura mengatakan...

broo..stelah ane coba kok pas di save katanya access denied yak???

apa ada yg salah..mhon bantuannya..

BlackBerry Mania mengatakan...

@lauracoba anda baca kembali gan,mungkin ada yg salah,artikel ini uda ane coba & berhasil,,silahkan anda cba lg,atau saya kirim pny saya,dr 2.0 ke 3.0

Muhammad Bin Ebeni mengatakan...

ini cara tipu ato beneran..apa bisa mempercepatkan laptop??ato sekadar merubah nombornya aja tanpa ada efek keberkesanannya..

Exzhadhian mengatakan...

ini bukan meningkatkan performa laptop / PC mas bro. Tapi hanya untuk menaikkan nilai ratingnya aja, kalo performa sih tergantung PC/Laptop mas bro aja.. :D

Jefri Barutu mengatakan...

punya ane gak bisa di save gan setelah di edit...

gimana donk??

Exzhadhian mengatakan...

save pake extensi aslinya sob..try it

riski spang mengatakan...

hai gan, gua udah coba rating komp gua pake cara ini, hasilnya rate gua jadi 7,9. makasih yah, tapi begitu saya rubah lagi rate di komp saya malah hilang, tolongin gan gimana cara ngembalikannya, atas jawabannya trm ksh..

Sumber Informasi mengatakan...

itu cuma tampilan secara visual saja atau emang bener-bener kinerjanya yang meningkat ?

Nur Muhammad Baihaqy mengatakan...

saya mau inta tolong juga nich sob, saya salah memahami perintah diatas, ketika saya buka tuu file dengan wordpad keluar tulisan begini :
Acces to C:/windows/Performance/WinSat/DataStore/2013-06-03
00.04.00.525 Formal.Assessment(initial)WinSat.xml was denied, ketika saya coba re run assesment lagi tetap, minta tolong dong sob supaya saya bisa membuka tuu assessment tanpa ada tulisan
"was deniednya "
maaf kl dah ngerepotin.....

Posting Komentar