Jumat, 03 Desember 2010

Menambah Kalimat Di atas Kotak Komentar

koment Pada tutorial kali ini saya akan membahas tentang pemberian kalimat diatas kolom komentar,anda dapat lihat pada gambar di samping yang saya beri tanda Elips Merah,nah..gambar di samping hanyalah contoh saja,anda dapat menambahkan kalimat yang anda inginkan…..Langsung saja yah kita mulai tutorialnya…Ada dua cara nih untuk membuat kalimat tersebut…….

    Cara Pertama :

Log in ke Draft Blogger
Setelah ada di Dasbor -> Tata Letak -> Edit HTML
Beri ceklist pada Expand Template Widget
Cari kode ini  <p><data:blogCommentMessage/></p> Untuk memudahkan pencarian tekan Ctrl+F
Silahkan anda tulis pesan yang ingin di sampaikan di bawah kode diatas, sesudah beres jangan lupa Simpan Template. Silahkan lihat hasilnya.

Cara Kedua :
Bila kita pengguna editor blog baru, tidak perlu menggunakkan cara diatas. Agar pesan komentar muncul caranya adalah :
Masih didalam dasbor masuk Pengaturan -> Komentar, didalam komentar kita tinggal scroll ke bawah dan temukanyang seperti ini :

clip_image001

Nah kita tinggal ketikkan pesan yang ingin disampaikan didalam kotak disamping " Pesan Formulir Komentar " . Kemudian save.dan Lihat hasilnya.

Nah,gimana?mudah bukan….terimakasih telah berkunjung….semoga bermanfaat…

Jangan lupa tinggalkan komentar yah….!!!!

7 comment:

Gem2 mengatakan...

makasih atas info nya mas...

Exzhadhian mengatakan...

@Gem2
sama - sama mas,mampir lagi yah,kalo perlu tukeran follow,hehehe

izul fLy mengatakan...

Mantep gan

Exzhadhian mengatakan...

@izul fLyterima kasih...silahkan berkunjung kembali...

علمان mengatakan...

hhh

drieant mengatakan...

ane tes ah gan, semoga yang ini berhasil. kemarin pake editor yang baru ga bisa keluar. keluarnya di bawah komentar malah.

Exzhadhian mengatakan...

Siiipp gan, thanks udah berkunjung...
semoga berhasil...

:)

Posting Komentar