Jumat, 04 Februari 2011

Cara Mengetahui Blogger Satu Wilayah

Dari artikel ini mungkin anda sekalian ingin mengetahui siapa,berapa atau dimana saja blogger - blogger yang ada disuatu daerah,bisa juga orang depan,samping dan belakang rumah juga punya blog..anda cukup memasukkan URL - URL dibawah ini ke dalam address bar browser anda.
berikut tutorialnya dengan penjelasannya;



Blogger diseluruh Indonesia :

http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID


Blogger di Dalam Provinsi :

http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID&loc1=Jawa+Tengah


Blogger di Dalam Kota atau Kabupaten :

http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID&loc1=Jawa+Tengah&loc2=Banyumas

Silahkan ganti kode berwarna biru (nama Negara,nama Provinsi,nama Kota / Kabupaten) sesuai yang anda kehendaki,diatas hanya contoh sebagai gambaran saja.
kode ID adalah kode Negara Indonesia,dan tanda + untuk spasi.
Untuk kode negara yang saya rasa kumplit bisa kalian kunjungi disini

Sekian dari saya semoga bermanfaat.seperti biasa jangan lupa tinggalkan komentar yah...

8 comment:

narti mengatakan...

http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID&loc1=Jawa+Tengah&loc2=Banyumas => bisa ditambahkan lagi &loc3=nama kecamatan, begitu ga?

agar makin sempit lokasi sesuai yang kita kehendaki.

sda mengatakan...

nyari kode2 negaranya dimana yah? kasih linknya sekalian dong :)
ID untuk Indonesia kan?

Exzhadhian mengatakan...

@sdabuat semua aja...saya juga lagi nyari buat update nih artikel...kalo ditambah lagi kayaknya gag bisa,kabupaten aja udah keliatan semua kok...:)

sda mengatakan...

makasih jawaban pertanyaanku. :)

Exzhadhian mengatakan...

@sda
Sama - sama...jgn bosan berkunjung yah...

Dwi Banet mengatakan...

langsung di coba, tks tips nya .

TRIK KOMPUTER DAN INTERNET mengatakan...

sangat membantu mas

Exzhadhian mengatakan...

@TRIK KOMPUTER DAN INTERNETterimakasih untuk kunjungannya yah...

Posting Komentar