Kamis, 30 Desember 2010

Menghilangkan Kepala Dengan Photoshop

Apa kabar teman - teman blogger semua..pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan cara Menghilangkan Kepala Dengan Photoshop yang jarang ditemukan di search engine seperti google. mungkin ada 1 atau 2 yang bertema sama namun judulnya berbeda,saya coba cari tutorialnya tapi malah dapet gambarnya,dan saya penasaran ingin membuatnya..teknik ini tidak rumit atau sulit kok,mudah saja..penggunaan toolnya pun cuma beberapa saja..ingin tahu cara pembuatannya? Mari kita simak...Cekidot...




1.    Langkah Pertama buka Adobe Photoshop anda,kalau saya sih pake yang CS3 (tapi sama untuk semua CS kok). lalu buka gambar yang ingin anda hilangkan kepalanya (mutilasi kali yah?)hehehe...
2.    Jika sudah dibuka, kemudian hapus bagian kepala foto menggunakkan “Brush Tool” .Cara ini digunakan untuk menyamakan warna dengan Backgroundnya,pastikan Foreground berwana Putih yah? contoh lihat gambar dibawah.
3.   Lalu jika sudah terhapus,gunakan “Clone Stamp Tool” untuk menutupi wajah tadi yang belum tersapu brush. Lihat gambar dibawah.Untuk hasil yang baik, tekan Alt+Klik pada bagian yang saya lingkari Merah.

4.   Kira – kira akan Nampak seperti ini.

5.   Sekarang kita pakai seleksi tool,anda bias memilih sendiri..entah itu “Polygonal Lasso Tool” atau yang   saya pakai pada tutorial kali ini,yaitu “Pen Tool”. Lebih jelasnya lihat gambar.

6.   Klik kanan didalam seleksi tadi dan pilih Make Selection… Hasilnya bias anda lihat. Jika sudah muncul garis – garis putus (terseleksi) maka kita gunakan lagi “Clone Stamp Tool”.

7.   Tekan lagi Alt+Klik pada gambar yang saya lingkari Merah. Lalu sapukan pada bagian yang sudah terseleksi tadi hingga seperti gambar ini. Tekan Ctrl+D untuk menghilangkan seleksi.


8.   Terakhir, Medang sit…mbok kesel…hehehe…lanjut kita gunakan “Burn Tool” agar terlihat nyata atau berkesan gambar sungguhan. Seperti ini.



Selesai, mudah sekali kan?
Semoga Bermanfaat, jangan lupa untuk tinggalkan komentar yah,saya inginkan pendapat dari anda..

10 comment:

Dhian Sp mengatakan...

Hohohoho.......
pake patch tool toh.....
kirain pke efek khusus.....

thank info'a......

tp npa muka q yg d'pke???

Exzhadhian mengatakan...

@Dhian Sp
ia sama - sama...lg ngga ada foto yg bgus jd pke foto njenengan,hohoho..kn udh ijin sblm'y..

Exzhadhian mengatakan...

@Suckrifices
anda pasang dahulu banner kami lalu konfirmasi di shoutbox di sidebar blog...terimakasih...

NusaTV.com - TV Online mengatakan...

ndhase ilang kuweh, kepriwe carane?

My pdf Search mengatakan...

ngeri kueh ndase ra ana kaya medi koh

Exzhadhian mengatakan...

@My pdf Search
Ia begitu lah caranya...hehehe...

narti mengatakan...

bagus tuh hasilnya...
tapi serem juga...kasian yg punya wajah..hehe..

Exzhadhian mengatakan...

@narti
terimakasih...hehe,ia tp udah ijin kok sama yg pnya..hoho,tuker follow yux?

virgie mengatakan...

ya ampun kalo kepalanya ilang ntar dikira......

Exzhadhian mengatakan...

@virgiehehe...itu cuma kreasi aja kok,moga ga trjadi bnrn...:)

Posting Komentar